Подарок января

        Отклик на стихотворение Марины Татарской " Зиме. Предвкушая разлуку".

         Начав прекрасною  октавою,
         Январь  запутался в конце.
         Меняя ритм, спешит с оравою,
         В хрустальном новеньком венце.
         Февраль рожденья ждёт не скоро.
         Январь морозит круто, споро
         Под Рождество, под снега блеск.
         И раздаётся только  треск

         
         То льдинок, то шагов Зимы.
         Как рады январю все мы!
         Разлуку он не предвкушает.
         Он радость Рождества  внушает!
         И снова входит в мир Христос,
         Кто ИСТИНУ  собой принёс.
         И он - подарок января,
         Который мир любит - не зря!

  05.января 2019 г.
  г. Боровичи.    

 


Рецензии
С добрыми предновогодниии приветами, Елена.
С радушием и с пожеланиями добра!

Яков Баст   11.12.2019 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.