На просторах лугов и степей

Синевою неба  окрашен лужок.
На полянке вырос цветок – Василёк.
Яркой   красою   в сиянье  друзей
Он восхищался царицей полей.

ПышнА, в зелёном  пьянящем соку
Полынь тянулась  листвой  к Васильку.
И он, не жалея  стЕбель и струнки листвы,
Касался любимой, чувствуя  горечь слезы.

Цикорий  -  красавчик  стоял на пути,
Коварный противник,   сторонник борьбы.
Царицу Полынь -   вкус горьких кровей,
Опасный угодник счёл  музой своей.

Гордый Цикорий нещадно жесток –
Листвою шершавой увлёк Василёк.
Нежный цветок,   полевой стебелёк,
В лапах широких погиб паренёк.

Полынь беззащитна и в грусти  о нём,
горечь слёз девичьих  жгла всё кругом.
В полном отчаянии о несчастной судьбе
Долгое время  оставалась одна и в тоске.

Отважный Ковыль  и смелый солдат
красаву Полынь   решил защищать.
Влюблён, романтичен, царица ж вольна,
от сердца совета с тревогой ждала.

В порыве признанья Ковыль ей шептал:
- Всем сердцем  люблю,  вы мой идеал.
ВетрА пусть шумят, льют косые дожди,
В верности клялся и  мечтал о любви.

Она же, смущаясь его откровеньям,
Надежду таила, но боль и сомненья
Тревожили сердце невольно её.
Ковыль попросила дать время  ещё.

В душе пышногрудый Ковыль молодой
Готов ждать ответа,  рискуя листвой.
Цикорий отвергнут,  Полынь непреклонна,
А на полях луговых    битва возможна.

Ковыль был готов  сражаться  с врагом
Нестрашен Цикорий с широким листом.
Он храбрый солдат  и стойкий в бою
В обиду Царицу  не даст никому.

Дамский угодник,  шагая  грозой,
Рискуя расстаться  своей головой…
Повержен угодник, закончился бой.
Согласье дано - не поспоришь с судьбой. 

Живут на просторах степей и полей
Полынь и ковыль неразлучны теперь.
В любви и заботе, и в зной, и в жару
Ковыль защищает Царицу свою.


Рецензии