Новый год

Пробирает до костей холод белоснежный.
Закрываются глаза с инеем надежды..

Хрустом сочным под ногами
старый год давно втоптали!
Раскатали ,залепили,
заплевали,зачмырили.

Ёлку в жертву ставим Году.
Труп душистый в каждом доме.
Хороводом провожаем ,
и подарки забираем.

Завывает ветер песни.
Бьется в окна,треплет крыши!
В проводах гудит настырно.
Кто еще его не слышет!?

Где нога его ступает.
Подольдом все засыпает..
И под снежным одеялом ,
Ждет весеннего начала.

Но пока пора Мороза.
Бродит ,посохом сверкает.
И нечаянные души,
В руковицы собирает.














 


Рецензии