Дихотомия

Напишу тебе странных слов,
О низшем, высшем и о любви,
Пока одним дай лишь пищу да кров,
Иные в смыслах погребены.

Казалось просто — вон свет, вон тьма,
Иди за выбором, будь достоин,
Только по лезвию та ходьба,
По грани ценного и пустого,

По краю лестницы в небо, лифта вниз,
Шаг и полет, или  откат и бездна,
Призыв от сердца: “Очнись, проснись,
Ты кто и какой, самому хоть известно?”

И сколь ты “святостью” ни блещи,
Бог знает всё. Слышишь? Досконально!
Дай слабоумному меч и щит,
Любая битва станет провальной.

Пусть будет ясною голова,
Глаза горящими, сердце  — честным,
Как ни хитри — пути только два,
Душе так точно это известно.

17.04.2016г.


Рецензии