Не спится

Вывернуть чувства свои наизнанку— Только какой в этом толк?
Глупую яростно бросить приманку.
Жадно глядеть в потолок,
Будто в лепнине, как в винном бочонке,
Залежи истины есть.

Муза капризней больного ребёнка
И просыпается в шесть.
Хочет чего-то, да точно не скажет.
Мне бы поспать, но увы!
Взгляд Твой случайно лепнина "покажет",
Муза попросит "еды";
Буквы безжалостно "строятся" в строчки,
Хлёстко рифмуют о нас...

Вывернуть чувства свои наизнанку
В сотый, нет, в тысячный раз?
Вот уж увольте! Сегодня бунтую—
Прочен у ярости щит.
Я заслужила любовь, но другую!
Муза впервые молчит.


Рецензии