Ты мне снишься

Иногда ты мне снишься
Сквозь  годы, тревожа,
Непохожий на всех
И один на весь свет.
Просыпаюсь дрожа -
И мурашки по коже.
Ведь мальчишки того,
Знаю, нет больше, нет.

Есть наверно чужой
Старый дядька небритый,
«Родаки», что когда-то
От меня увели,
Даже взрослые внуки,
Лихие ребята,
Пусть их носят по свету
Вперёд корабли.

Ну, а мы с тобой — где?
Беспечные, молодые.
Если времени лайнер
Где-то всё-таки есть,
Давай купим билет
На другую планету,
Там, где ждёт о свиданье
Невозможная весть.


Рецензии