Ах, царство ледяное, Ах, снежная зима!..

           * * *

Ах, царство ледяное,
Ах, снежная зима!
От этого покоя
Сойду ли я с ума?

Шуты и скоморохи,
Лубяные дома.
От этакой эпохи
Сойду ли я с ума?

Мальчишка крепость строит,
Малыш – снеговика.
Весёлые герои,
Весёлая пурга!

А пруд совсем заснежен,
И вётлы, словно сеть.
И так простор изнежен,
Что можно умереть.

И в белые перины
Зарыться с головой…
Весёлые картины,
Пейзажик снеговой.


Рецензии
читается легко, понравилось.

Галина Панина-2   15.01.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   15.01.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.