Настоящий мужик

Как же в городе милом красиво,
Сквозь пургу и густой снегопад,
Мужики добро следуют к пиву,
А иные,взяв пива, назад.
Лучше так вот, под снегом упругим,
Чем под склизким осенним дождём,
Дома ждут их родные подруги,
А иного никто и не ждёт.
Он придёт и достанет колбаски,
Для души, ведь душа-то одна,
И засмотрит всю зимнюю сказку,
Из бесшторного горе-окна.
Посидит,но себя не обманет,
Из пакетца нетвёрдой рукой
Молча баночку пива достанет,
Обретая душевный покой.
Скоро-скоро уже на работу,
Сорок пять за спиной ну и пусть,
Так доволен он длинной субботой,
Так покойна мужицкая грусть.
На часах скоро будет двенадцать,
Как же быстро промчались часы,
Вот сейчас станет он обниматься,
Отражение целуя в усы.
С Новым годом, любимый приятель,
Пусть минует тебя мира боль,
И придёт фея в бархатном платье,
И заменит собой алкоголь.
Но она пусть поутру уходит,
И разводом потом не грозит,
Ты прекрасен и вечно свободен,
И зима.
       И открыт магазин.


Рецензии
Чудесно! Легко! Немножко грустно и правдиво! Вы гений! Я Вас обожаю!
Будьте счастливы и любимы!
Огромного Вам вдохновения!
С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   29.04.2019 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Вася Вулканчиков   11.05.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.