***

Много разных дорог,
И шоссе, и канав.
Выходи за порог,
Свою тропку узнав.

Ни ответ, ни вопрос,
Мне вперёд, на канат.
Мой над бездною трос
И ни шагу назад.

Ни чудес, ни затей,
Мне так трудно идти.
Только цели моей
Не видать впереди.

Вы послали меня,
Это ложный был путь.
Сзади сполох огня,
Ничего не вернуть.

Я над бездной иду,
Я мишень, я трофей.
Устоять бы в чаду
До конца своих дней.

Ирина Цветкова


Рецензии