Жизни Сон. Судьбы Явь

От сна. От тьмы. И от забвенья,-
Освободи меня, не мучь! Судьбы
Давно сломаны звенья. Одно лишь,
Словно солнца луч! Средь серых,
Да свинцовых туч. Всем тяжек этой

Жизни след. Даже в небесном цвете
Мая. Весь год был смертный! Споров
Нет. Чёрная тень, бродит у нас немая,
И слепая. Дух! Обречён тоской рулад.
В границах немощного ада. Любому чаду,-

Был я рад. Он был как дар небес, награда.
Вновь в эту явь, вернуться не хочу...
Там сонная беспечность и тревога. Который
Раз! Жизнь доверяем - Лихачу! Вся эта
Свора, пожила при коммунизме, и без Бога.


Рецензии