Перед грозой

Сколько было всего, сколько будет всего -
И клубится закатный туман...
А что тучи ползут - это так, ничего:
Все угрозы их - просто обман!

Ведь не век будет небо окутано тьмой -
Обязательно солнце взойдет!
Да, я знаю: сгущается мгла над Землей -
Всё черней и черней небосвод...

Но откуда-то всё же мы начали путь -
Значит, что-то нас ждет впереди!
Как же смеем теперь мы назад повернуть,
Если цель наша рядом почти?

И пускай будет холод, и ветер, и град,
Пусть пугает нас небо грозой...
Коль решились идти - нет дороги назад:
Не вернемся трусливо домой!!


Сколько было всего - не упомнишь теперь, 
Сколько будет - то знает лишь Бог...
Но я верю: пред нами откроется дверь -
И не будет преградой порог!


Тучи серые в небе упрямо ползут,
Охраняя замшелый кумир -
Но клубится туман, обещая грозу,
Что омоет собою весь мир...


Рецензии
Глубоко и образно Ты копнула девонька,
Но печалью сложною, веют строки эти,
Гранью, не возможного, искренне и медленно,
От простого, к сложному. истина ОСВЕТИТ!

Валерий Герцог   18.12.2019 22:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отклик... Будем надеяться, что всё-таки все грозы, бурлящие над нашей родиной, приведут ее наконец к светлому берегу!

Наталья Деревягина 2   25.12.2019 21:29   Заявить о нарушении