***

Висит угроза в небе синем,
Трубит труба-пора в поход.
Мы боевой свой стяг поднимем-
Нас длань отечества ведёт.

Чего тянуть? Приказ отдали.
Винтовку, шашку да вперёд!
Нас воевать за честь подняли,
И долг туда же нас зовёт.

Но что есть долг? Уже не знаю.
Солдат я честный, но простой.
Я то лишь чувство понимаю,
Как защищаю дом родной.

Но так ли это?Сомневаюсь.
Вдруг мы лишь пешки на столе,
И понапрасну тут сражаясь,
Свою кровь льём в чужой земле?


Рецензии