Ты снишься мне

Ты снишься мне, то нимфою лесной,
То птицей огненной, что Фениксом зовут,
То ведьмою парящей над водой,
И в каждом сне её на бой ведут.

Ты прокатилась бурною волной
Мгновенно, как лесной травы пожар,
В тебя я окунулся с головой,
И понял, то - всего лишь свыше дар.

Но что-то затерялось между строчек,
И рифмы всё становятся грубей,
Страстей короток срок, а в прочем,
Ты, как и я, об этом не жалей!

Усну в слепой ночи престранных грёз,
Растаю, что луна, зашедшая за дом,
Я стану сумраком средь синих звёзд,
И светлым ангелом ты обернёшься в нём.


Рецензии