Двустишия 1

1

Доверие – оно в груди.
Откроешь двери… и входи.

2

Кто всем недоволен,
Как он подневолен.

3

Себя закладывает тот,
Кто деньги в долг берёт.

4

Страсть без власти,
Что власть без страсти.

5

От зависти зависишь,
В плену её зависнешь.

6

На запад "западали"...
И в западню попали.

7

Кто подглядывает за чужой жизнью,
Тот свою упускает из виду.

8

В истинной любви трепетно относятся к любимым.
И нервы им не треплют. И себя не треплют на стороне.

9

Забавно лепёшки роняет корова!
Печально, как люди бросаются словом.

10

Примета сатрапа – "мохнатою лапой"
Где хапать нахрапом, а где – тихой сапой.


Рецензии
Мудро и кратко —
Точно в десятку!!!

С теплом,

Анатолий Гришин   26.12.2021 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, от души!

Людмила Филина   29.12.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.