Шёл рукопашный бой

Шёл рукопашный бой.Штыком был ранен,
За Сталинград сражаясь, как герой,
Мой дядя Лёня. С юности отважен.
В награду- краткосрочный путь домой.

Январская вечеря. Небо в звёздах.
Горит огонь в лампаде.А в окне
Нежданный и любимый гость в погонах,
В овчинном полушубке и в ремне.

Всю ночь рассказывал о тех боях,
Ему внимали взрослые и дети.
Жена и мать - украдкою в слезах,
Отец и сын - солдатами битв этих.


Рецензии