Мой Байкал

Ты - мой Байкал.
Я в тебя погружен с головой,
И без памяти только желал
Утонуть, задыхаясь тобой.

Ты - мой рассвет.
Ожидаю тебя по утрам,
И увидев, любя, ослеп,
Отдаваясь немыслимым снам.

Ты - мой воздух.
Без тебя мне не сделать и вздох.
Весь мой сад лишь одной тобой создан,
Без тебя бы давно я засох.

Ты - мой Эверест.
Я иду на вершину души,
И иных не хочу видеть мест.
Пики гор мне других не нужны.

Ты - мой секрет.
Я чужих не хотел бы узнать,
И тебя сохраню ото всех,
Кто свои не умеет держать.

Ты - мой пульс.
Ты звучишь, согревая меня.
Я рукою к тебе прикоснусь,
Ощущая тепло декабря.

Ты - мой маленький мир.
Если ты вдруг уйдёшь восвояси,
Я останусь. Совсем. Один.


Рецензии