Реальность

От Безначального в начале
Реальность наша создана.
Прекрасна так и так печальна
В своём исходе бытия...
Пытливый ум созданий многих
Мечту в науке воплотил,
Цивилизацию продвинул,
К тому, чего не объяснил...
И вот познал «народ из Рая»
Глобализацию в сети,
Уже, того не понимая,
Что оказался на цепи.
Теперь кормушка есть большая,
Забава модная в руке,
Реальность призрачно мигая,
Для многих, где-то вдалеке.
Постичь её, не утруждаясь,
Причинно - следственную связь,
По иллюзорной «светлой жизни»
Во тьму кромешную несясь...
Теперь не вырваться, не скрыться,
Настало время выбирать:
Реальность ту, что от начала
Иль ту, что принято считать!
2019г.


Рецензии
Настало время выбирать реальность.
Очень верно подмечено. Разбредемся на "пшеницу" и "плевелы" ...

Чиркина Надежда Валерьевна   26.01.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия!

Ольга Коростова   26.01.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.