Прерванный полёт... Трагедия

Вставало солнце над кустами,
Где тосковали глухари,
Не в силах справиться с глистами,
Что их точили изнутри,

Сия печаль — другим потеха,
Кто колбасы не ел с земли,
Опрятный рот — гарант успеха
И пропуск в мир большой любви.

Скакал по полю эпилятор,
Хватая заспанных ежей,
Их увозил эвакуатор
В позорно грязном неглиже.

Стонали творческие тени
У подсыхающих ручьев,
Курил с небес Сергей Есенин
И матерился Лихачев.

Туман душил апологетов
Неунывающих искусств:
Певцов, актёров и поэтов,
И прочих деятелей чувств.

Восход когтистою рукою
Играл на солнечных губах.
С похмелья мучаясь цингою,
Вампиры висли на дубах.

А у костра ржавели звенья,
Какие сплюнул дарвинизм,
Стихами трогая с похмелья
Свой малокровный онанизм.

Слегка проснувшиеся музы
Ползли стыдливо от углей,
Попутно штопая рейтузы
Артистам цирка дю Солей.

Трепали радостные грифы
Клубки огнём обдатых струн..
И переписанные мифы
Выл постаревший Гамаюн.

Вдали звенели лесорубы
Железной рифмой топоров,
Кося ветвящиеся зубы
Со сладострастьем докторов.

Собрав оставшуюся силу
В опохмелённый контрабас,
Интерактивную кобылу
В иной рассвет увёл Пегас.


Рецензии
Напрасно рвешь, Алеша, душу,
Все здесь идет своим путем...
Ты, слава Богу, не разрушил,
Полил сей сайт стихов дождем.

Александр Даниленко 4   01.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.