Вдохновения волна

В море разразился ураган.
Ветер разрывает паруса.
У морских сирен прекрасен стон.
Чернотой покрыты паруса.

Шлют ветра погибель кораблям.
Моряки читают текст молитв.
Безразлична гибель их ветрам.
Далеко родимый их залив.

Небо превратилось в омут туч,
И несет волна несчастным смерть.
Скоро встретит их небесный луч,
Крылья облегчают тяжесть плеч.

Буря им несет свой приговор.
Им - не вдохновение она.
Для ветров они всего лишь сор.
Встретит их объятьями волна.

Лишь художник свой впивает взгляд.
Провидение спасет его.
Видит в буре он прекрасный сад.
И он будет жить в тени веков.

Оживет в своих картинах он.
С бурею ведет он диалог.
Для него она - прекрасный сон,
И она ему - родной порог.


Рецензии