Ах, вы кони, мои кони - мои вы, вороныя

                Со скорбными чувствами
                по безвременно ушедшему Владимиру Высоцкому.
С о н г

Ах, вы кони, мои кони - мои вы, вороныя.
Рвется песнь моя над зоной – в края мои родныя,..
     в края мои родныя…

И рвусь к своим истокам я, в туманы с поволокою.
Там в далях бесконечных - моих страстей зов вечный.
Скажу чистосердечно: каким я был беспечным,
что вырыл ров глубокий я – меж нами, синеокая…

Ах, уже загнал вас, кони - ждет меня красавица.
Без меня что станет с зоной?! – Как-нибудь управится,..
     как-нибудь управится…

A время не вертается – дни медленно вращаются.
Вы поспешите, кони - что чалиться в полоне?
Уж след взяла погоня. - И вот я - волк в загоне:
в грудь пуля ударяется,.. с зазнобою прощаюсь я…

Ах, вы кони, мои кони - мои вы, вороныя.
Песнь завязла в полутоне – в снегах твоих, Россия,..
     в снегах твоих, Россия…

                2018


Рецензии