Жёнам - сложно, угодить!

ЗАХОТЕЛ  ПЕТРО  - ЖЕНИТЬСЯ ,
ДОЛГО  - ДУМОЧКУ   НОСИЛ!
ВЕДЬ  - МУЖИК  ,  ВСЁ ЧИН -ПО ЧИНУ ,
НО СПЕРВА  -  СЕБЕ   НАЛИЛ!

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ - ЧЕСТЬ  МУЖЛАНА ,
СТАЛА    НЕСКОЛЬКО  ЦЕННЕЙ  !
ПРО СЕБЯ , РЕШИЛ : ПУСТЬ  БАБА ,
ПОНИМАЕТ -  СМЫСЛ  ВЕЩЕЙ!

ЖЕНИТЬБА -  ТАКОЕ   ДЕЛО ,
КОГДА МУЖ -  ГЛАВА  СЕМЬИ ,
А - НЕ ЗНАЕШЬ ,  ЗАЛЕТЕЛА -
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ , ПОДСКАЖИ! ?

МЫСЛЬ - СТРАТЕГА , ЕЩЁ РЮМКУ -
ПРОПУСТИЛ , ЧТОБ  УТВЕРДИТЬ -
ГРАНДИОЗНОЕ  -  НАРУЖУ ,
ЧТОБ ЖЕНА  МОГЛА  ЦЕНИТЬ !

И ЧТОБ , ЛГАТЬ ЕМУ - НЕ СМЕЛА ,
ВСЕ  ДОХОДЫ - НА СЕМЬЮ !
ТРЕТЬЯ РЮМКА  - ВНОВЬ , ПО ДЕЛУ  ... ,
ПОХМЕЛИТЬСЯ    - УКРАДУ!

А , В ЧЕТВЁРТЫХ , ПУСТЬ ЗАПОМНИТ,
ЧТО СВОБОДЫ -  НЕ ЛИШЁН!
ЧЕСТЬ МУЖЧИНЫ - ЭТО ГОРДОСТЬ ,
К ПЯТОЙ  РЮМКЕ  - ВЗЯЛ ГАРМОНЬ ...

И -И , КАК МОГ - ОН , ЧУШЬ ПРИДУМАТЬ ,
ЧТО ЖЕНИТЬСЯ  ОН - ДОЛЖЁН!
НУ ,  И ЧТО -  ЧТО СОРОК СТУКНЕТ ,
А  ЖЕНАТЫЙ  -  ОБРЕЧЁН!

ОТ ШЕСТОЙ  -   УМ ПОМУТИЛСЯ ,
ЧТО ХОТЕЛ  - ОН   УЧУДИТЬ ?
СЛАВА БОГУ -   НЕ ЖЕНИЛСЯ ,
ЖЁНАМ -  СЛОЖНО  ,   УГОДИТЬ!

            МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                05.01.2019 г.


Рецензии
Один вопрос всем женщинам, настоящим и будущим

Зачем вы маните мужчин в постель,
Не видя рядом с нею колыбель?

Шаталов Роман   06.01.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо !
Мужчины -тоже , непросты ,
мудреют , когда всё прошли !
С Рождеством !
Всех Благ!

Мария Циммерманн   06.01.2019 14:13   Заявить о нарушении
Верно так.
И вам добра, Мария!

Шаталов Роман   06.01.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.