Неудержимо катится Двина...

Неудержимо катится  Двина…

К морям студёным, и   просторам.

Туда где, Арктика,- в снегах  видна,

Тот   мир благоволил,- поморам.


К утру, когда разводятся мосты,

Гудят суда,  у набережной, громко.

Идут они фарватером сквозь льды,

Через торосы  на ледовых  кромках.


А сколько их добытчиков в судьбе?

Всех моряков  отчаянных поныне!

Стремятся снова Арктика к тебе,

Романтика  в душе,- не стынет…



Туда, где сердце мира, белый круг,

Давно он ждёт, морозами  встречает.

Где шквал снегов,  коварных  вьюг,

Где только дружба всех нас выручает.


И к морю Белому,-  течёт  Двина.

И нет романтикам совсем покою.

Мальчишкам  тем, что увлекла,- она...

Кто жизнь связал с судьбой морскою!


Рецензии