Черная лента

Не чувствуя боли и мысли все прочь,
Мы идем туда, где бог не в силах нам помочь,
И опять этот страх, и опять эта боль,
И льётся из ран не остывшая кровь.

Но приказ есть приказ, нужно снова идти,
Забывая про сон, про еду, про родных,
А кровавый закат полыхает во тьме,
Значит смерть где-то бродит близко уже.

Но не вернутся домой три роты солдат,
Их послали на смерть, был приказ умирать,
И никто не узнает и никто не поймет,
О чем мечтал солдат, но сразил пулемет.

Вечная слава и вечный покой,
Но не вернется солдат больше домой,
И не будет гулять с девчонкой он по весне,
Лишь только черная лента на зеленом венке.


Рецензии