БЫЛО. У детей спросили

Было.  У  детей  спросили.
Тайну  истины  простой.
Где  вам  лучше  в  этом  мире?
Честно,  не  кривя  душой.
Хором  отвечали  дети.
На  улице,  где  солнце  светит.
Там  где  тёплый  дождик  льёт.
И  с  улыбкою  в  привете,
Друг  ладонь  твою  пожмёт.
Там,  где  прятки,  там,  где  салки,
Где  лапта  и  чехарда.
Можно  прыгать  на  скакалке.
Ловить  рыбку  из  пруда.
На  велосипеде  мчаться,
Обгоняя  ветерок.
Загорать,  в  реке  купаться,
Сесть  к  костру  на  огонёк.
Есть  мороженое  вдоволь
И  по  лужам  босиком.
Лучше  нету!  Даём  слово!
Было!  Сплыло.  А  потом.
Детство  поменяло  русло.
В  прошлое,  закрылась  дверь.
На  душе  и  в  сердце  грустно.
Спросишь  у  детей, теперь:
«Где? Лучше  всего  на  свете!»
И  услышишь -  «В интернете…


Рецензии