Культ Личности

Посеян страх над миром нашим,
такого не было нигде и никогда,
во времена расстрелов бесконечных,
на землю опустилась темна мгла,

Нельзя болтать, нельзя дышать,
по воле гордого, честолюбивого вождя,
как гром средь ясна небосвода-
любого могла ждать суровая судьба.

Когда подавлено стремленье,
народ в машину обращен,
за массовые выступленья,
все будут знать один конец!

Легенды жесткого режима,
идеология вождя...
его пространство и дыханье,
с народом слито навсегда.

Над миром опускалась вечность,
царила проклятая мгла,
никто не знал про человечность,
надежда вовсе умерла...

Но верь в одно-пройдет то время,
нам всем было немногое дано,
увидеть страх и ужас преступленья,
и стать свободой, стать самим собой...
         Алекс Бочкарев         


Рецензии