Из рассказа пассажира

Бес раскачивал поезд,
Поезд мчался,как бес.
Ехал в поезде,то есть
Я имел интерес,
Чтобы поезд промчался,
Но не рухнул с колёс,
Чтобы я домочадцам
Околесицу нес.
Мол,раскачивал поезд
Незнакомый мне бес,
Злой и голый по пояс,
Из ненашенских мест.
Кочегарил на совесть,
Дым стоял до небес,
А потом,успокоясь,
Незаметно исчез.

             2010.


Рецензии