И Минск вздыхает Величаво

На "круглой Площади"* сияют фонари,
"Вечный Огонь" прилёг устало,
Здесь громкий стих не говори,
здесь Минск вздыхает Величаво!

Вечерний снег тихо кружится,
Свислочь** замёрзла и молчит,
последний пешеход спешит укрыться,
Минск утомлённо - чутко спит!

Немного времени до зимнего утрА,
трамвай по рельсам скоро зазвенит,
Над Минском ветер мчится из вчера,
он в Новый Год заботой Новой мчит!

          *****
Круглая Площадь - Площадь Победы.*
Свислочь - Река в Минске**
          *****
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии