Январь. Чуть-чуть осталось ждать...

Январь. Чуть-чуть осталось ждать.
Ещё три месяца - метели,
Затем наступит благодать
Под звон искрящейся капели,

Под звуки вешней суеты,
Под шум дворов и гомон птичий.
И в этом царстве пестроты
Зима утратит вмиг величье!

Но, как весну ни призывай,
Не расцветут под снегом ветки.
Щебечет только попугай,
Привыкший к комнате и клетке.


Рецензии