Загадки-обманки о животных

Этот зверь в дупле живет,
Шишки зубками грызет.
Эта рыжая подружка   
Называется… лягушка?  (белочка)

Громко лает во дворе,
Спит в собачьей конуре.
Загибает хвост в колечко –
Ну конечно же,… овечка? (собака, пес)

В норку сыр себе тащила,
В мышеловку угодила.
Что за зверь? Скорей ответь!
С длинным хвостиком… медведь? (мышка)

– Ко-ко-ко, – кудахчет птичка, –
Я снесла для вас яичко.
Жаль, что плавать я боюсь. –
Что за птица? Это… гусь? (курица)

Он в скворечнике живет,
Песни громкие поет.
У него отличный слух,
Кто в саду поет?... Петух? (скворец)

Очень любит кушать мёд,
Он у пчёл его берёт.
Хвост короткий – ну и что ж?
Что за зверь? Конечно,… ёж? (медведь)

http://www.lgromova.ru/


Рецензии