Мечты о высоком

НАПИСАНО ПОД ВЛИЯНИЕМ ГРУППЫ «AYREON»

Человек всегда смотрел на звёзды,
С мыслью вечный космос покорить.
Думая, что рано или поздно,
Сможет он, как птица, в небо взмыть.

Человек соорудил ракеты,
И впервые в небе побывал.
Солнечной системы все планеты
Долго и упорно изучал.

Это был прорыв тогда великий.
Шаг цивилизации вперёд.
Век свершений и больших открытий.
Мыслей необузданный полёт.

Каждый подрастающий мальчишка
Космонавтом стать тогда хотел.
Он про космос прочитал все книжки,
В телескоп усиленно глядел.

Циолковский, Королёв, Гагарин,
На Земле оставили свой след.
Ими человечеству подарен
Труд десятилетий, словно свет.

Может быть, грядущим поколеньям,
Вновь удастся совершить прорыв.
Превозмочь всю силу притяженья,
Курс к другим планетам проложив…


Рецензии
И на Марсе будут яблони цвести)
Мечтать - так о высоком)
Отличное стихотворение.

С теплом)

Валентина Волина   09.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мечтать - не вредно.

С улыбкой.☺☺☺

Тахир Султанов   09.08.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.