Тихо, мирно спит деревня

               
Тихо, мирно спит деревня    
Утром сладок зимний сон.      
Ни хочу вставать, поверь мне,    
Холод, стужа за окном.          

Ах зима, как не влюбиться      
Выходи скорее, ждут.             
Замер сад, на ветках птицы   
Чуть присели отдохнуть.       

Нет дорог, сплошная пашня   
Много снега, вот беда             
Тракторист весёлый Сашка   
Выражается с утра.               

Выйду в сад сплошная сказка      
Всё укрыл январский снег      
Дети с горки на салазках       
По округе звонкий смех.         

Белый снег такая радость   
Завалил, белым – бело.         
Белым снегом вдохновляюсь…       
Замело всё, замело.               

К ночи стихнет шум застолья      
Гости быстро загрустят…            
За селом так тихо в  поле,    
Только слышно лай собак.   

2 января (12:21) 2019.               


Рецензии