Снег

Снег неспешной чистотой
Неприглядные изъяны
Закрывает пеленой,
Словно белым одеялом.

Снег не станет протирать,
Чистить, мыть, трясти, утюжить -
Сможет тихо чернь объять,
Всё неровности завьюжив.

Дремлют парки и поля.
Льдом застыли водопады.
Спит уставшая земля.
Да и я морозцу рада.

Снег, в Святое Рождество
Запорошь мои печали.
Чтоб капели торжество
Их снесло лавиной талой.

Будет солнце, летний дождь
Будет радуга вполнеба.
Даже если ты уйдёшь,
Этот снег напрасным не был.

2019.01.05.   СПб


Рецензии