из неизданного 207

Одна знакомая девица
Боялась риска, как огня.
Чуть что, и рот её кривится,
И по щеке бежит слеза.

Но только серп Луны на небе
Луч бросит в смятую кровать -
Она летит к заветной цели,
Сама не зная, что сказать...

На бал явиться, глазки щуря.
Риск в танце ножку подвернуть,
Или с партнёром балагуря,
Другого уколоть чуть-чуть.

Флиртуя так от вальса к вальсу,
Бежать по лезвию ножа.
Рискуя повернуться к счастью
Тем местом, где была корма.

Под утро, пьяною походкой,
Брести домой и всех ругать.
Всех, кто поил сегодня водкой,
Но отказался провожать...

Себя жалеть, ломая пальцы,
И теребить батист платка.
Гнать мысль о новом постояльце,
Который третью ночь без сна.

И до обеда бить баклуши,
Лечить похмелье и бронхит.
Терзать себя. Стоять под душем.
Искать на бёдрах целлюлит.

А к вечеру напудрить носик.
Заштопать старое манто.
И приказать, чтоб ждал извозчик -
Должны звонить из шапито...


Рецензии