Сигнал

Я видел парады планет
И космические конфетти.
В ночном небе зажёгся
Знакомый фитиль.
Меня разбудил голос.
Он сказал: мы ждём к десяти.
Он сказал: если хочешь,
Твой друг тоже может прийти.
И я подумал, как же
Всё-таки звёзды ярко горят,
И я подумал, как же
Всё-таки громко сердце гудит,
И я спросил себя:
Где сейчас тот маленький я,
Набивающий мяч во дворе
И слушающий кассетный CD.
Мама, я должен
Покинуть наш скромный чертог,
Мы предали эту землю,
Как некогда Иисуса — фарисеи.
Мама, твои глаза —
Это самый прекрасный цветок.
Давай обнимемся,
Словно почва и семя.
 
Я спускаюсь по лестнице,
Я слышу хохот,
Я проглотил всю свою боль,
И мне сделалось плохо.
Рычат турбины.
До вылета десять минут.
Мама, я слышал голос.
Он сказал:
Меня уже ждут.


Рецензии