Текст

Пообещай мне себя не предать,
Мне большего — глупо и требовать.
Впереди радость и горестей череда,
Мы с тобой заберёмся
На самый уютный чердак,
Откуда будем смотреть на небо.
Пообещай, что в минуту
Вместятся горечь и грусть,
Что рук не опустишь — а это всего превыше.
Пообещай, ведь я верю в тебя и горжусь,
Как маленький мальчик
Коллекцией фишек.
Пусть скалы кораблю твоему
Настойчиво режут бока,
Пусть в штормах трепещущих
На дне не разглядеть жемчужин,
Пообещай улыбаться,
Ведь кому-то наверняка
Вот сейчас вот намного хуже.
Пусть друзья старые
В твой дом не зачастят,
Пусть подошвы стёрты до дыр,
А навигатор сломан,
 
Пообещай не расстраиваться,
Ведь все неудачи — пустяк,
Если можно попробовать снова.
Постарайся преградам и грозам
Отдавать улыбкой оброк,
Пусть теплом и солнцем наполнится грудь, и
Пообещай просыпаться только с добром
И добро это раздаривать людям.
Будет день,
И от трудностей прежних
Останется эхо.
Будет день,
И в душе заиграет оркестр.
Пообещай,
Что полюбишь во мне
Человека.

А не только
Текст.


Рецензии