Настолько ценно, тебя нашла

Насколько важно: к тебе я шла!
     Пройдя преграды, судьбы сплетения,
Сердца воскресли – любовь спасла,
     А наша встреча – есть знак, везение!

Наверно, каждому – своя цена
     И плата шрамами – никак иначе.
Но задавалась: так в чём вина,
     Что так всё дорого, что много значит?!

Через ухабы, коварства боль,
     Но на пороге удач преддверия,
Жизнь познавалось, что стыла кровь
     От всей жестокости и лицемерия.

Баланс был выдержан – Душа спасла,
     Мерилом став и набравшись опыта.
С костра, пожарища – всегда зола:
     Она цветам важней любого золота.

Как птицы-Феникс мы возродились:
     В раз помудрели, чтоб побеждать.
Простились с  многими, как и простили –
     С листа белёсого, с нуля начать.

Настолько ценно: тебя нашла
     Средь миллионов дорог и судеб,
Что было ранее – сожгла до тла,
     Была уверенна, что «так» всё будет!

© Павлина Вальковская


Рецензии