Боже

Боже, упаси нас
От «Рая» на Земле:
Тяжко позже рыться
В извечной впредь золе.

Боже, закрой уши -
Ты слышишь гневный плач?
Грех свой обеляя,
Клянём мы: «Ты – палач!»

Ты Дождём ответишь -
Нам будет всё равно:
Свой у нас есть «фетиш» –
Рыдаем в решето.

Нам же всё едино,
То – лишь одна вода.
Господи, прости нас,
Похоже – вновь война.

А потом - мы сгинем,
И словно без следа.
Кто же нас заменит?
На долгие ль года

Хватит их перед повтором?


Рецензии