Все смешалось и вьюги, метели

Все смешалось: и вьюги, метели,
Желтый лист на траве луговой,
Звуки летних рапсодий влетели
В новогоднюю ночь под луной.

Через годы былых испытаний,
Через веру, надежду, любовь,
Они плыли в порыве исканий
Исчерпать заскорузлую боль.

Но ничем не изгладить страданий,
Когда в сердце вошла к вам любовь,
Та, что кладезь открыла вам знаний,
Та, что вас окрылила на новь.

Та, что вас обрекла на скитанья,
На отчаянный в жизни шаг
Покоренья высот Мирозданья,
Высоко, подняв в сердце стяг.

Все смешалось в той снежной метели:
Красота бело-снежных дорог,
И зеленые в инее ели,
И Небес бело-синий развод.


Рецензии