Стареть не хочется...

Стареть не хочется...
Не возраст нас заставляет унывать.
Диктует лень: "Зачем? Не стоит...
К чему опять себя менять?"

Ты поддаёшься уговорам,
боишься в зеркало взглянуть.
И нет в тебе того напора,
с которым выбирала путь.

Сама себе даёшь слабинку,
боишься повседневных дел.
Морщин заметив паутинку,
вздохнёшь - "Всё! Век мой улетел..."

Не дай запутать себя в сети,
что "безнадёжностью" зовут.
Ты - здесь! Жива!
И данность эту - люби, цени и не забудь!

Прекрасно небо над землёю!
Чудесен каждый вздох весны!
Твои друзья  ещё с тобою
и молодость приходит в сны...

Стареть - не хочется,
но это не повод саван покупать.
Есть модный стиль,
зовётся "Ретро" -
в нём долго можно щеголять!

Боятся старости не надо...
Её не пустим на порог.
У нас есть жизнь, 
что значит - РАДОСТЬ!
А это главный наш итог!


Рецензии