кто-то бьётся в дверь копытцем

Кто-то бьётся в дверь копытцем,
Раздаётся «хрю-хрю-хрю».
Это год Свиньи стучится.
Дверь, пожалуй, отворю:
Заходи. Ведь это важно
Быть хозяйкой вместо Пса.
И вошла она вальяжно,
Широко раскрыв глаза,
Расплылась она в улыбке,
Пятачок повеселел.
В красных ботах, в жёлтой юбке
И на шее шарф висел.
Забралась на трон «собачий»,
Хитро глазом подмигнув:
Дескать Пёс хоть накосячил,
Трон он всё-таки вернул.
«Закипит теперь работа,
Буду рылом землю рыть,
Будет вам моя забота,
Будем все красиво жить.
«Дай бы Бог», – вокруг сказали, –
«слышим это каждый год,
Если честно, ждать устали.
Пожалей, Свинья, народ.
Дай спокойной, мирной жизни,
Чтобы не было войны,
Счастья дай ты всей Отчизне,
Благодати для Страны».
«Я, конечно, постараюсь
Ваши чувства не предать;
С президентством, если справлюсь,
Будет всем вам благодать!»


Рецензии