Искренность

Как избежать и ложь, и боль,
В которой увязают люди? -
Ведь голос разума  - с тобой!
Когда же он услышан будет?

Тот, кто постарше, подсказал:
- Пожалуйста, не делай это!
Ты не послушал, ты не знал
О мудрости его совета...

Наоборот же, возомнив, -
(Ведь молодости всё подвластно!), -
Отважился поверить в миф,
Что жизнь - причудливая сказка,

И весело по ней шагать -
Любви моменты не считая,-
При чем здесь деньги и родня,
Коль жизнь тебе восторги дарит!

Желанья удовлетворив, -
Приходит горький привкус яда
И - разочарований нить...
Учесть их запоздалость надо...

В злом, ненадёжном мире этом, -
Лишь искренность - прекрасный тыл
Дерзай, пролейся ярким светом! -
И благороден станешь ты!


Рецензии