Светлое будущее

Ну для чего вершим сей жизни путь?
Зачем мы здесь, где всё старо и тленно...
Жизнь кончится внезапно, непременно,
И не поймём всю истинную суть.
Почувствуем в конце дороги край,
Пройдя сквозь путь тернистый и суровый
Прижмёт судьба к земле венком лиловым,
И в ад душа уйдёт, а может в рай!
Она впадёт в потусторонний Мир,
Ей безразличны станут боль и слёзы,
Положит кто-то на могилу розы...
Закончен будет наш наземный пир.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии