В память

"Терять друзей не так уж больно"-
Сказал вчера прохожий мне.
И тут добавил он не вольно:
"Ты боль свою топи в вине".

Я встал. Подумал. Поднял взгляд,
А след его давно пропал.
Но вот слова подобно яд
Сложили мысли наповал.

А я ведь с ним не соглашусь!
Терял друзей. Страдал потом.
Хотя сейчас я и держусь,
Но будто сердце со стеклом.

Век буду помнить всех друзей.
Всех тех, кто в жизни мне помог.
Ведь с памятью и жизнь добрей,
И с ней не так уж одинок.


Рецензии