Декабрь угас...

Декабрь угас...
последних дней страницы
считает в лета уходящий год.
Нас новый год торопит веселится,
не рассказав, что впереди нас ждет.

Так человек устроен изначально,
чем ближе финиш - силы все в рывок.
Лишь знаем, будет за чертой печально.
Хоть не спешим подсчитывать итог.

Декабрь угас...
и давит белоснежье.
Земля уснула, радуясь снегам.
Остались к людям и тепло, и нежность.
и год, что ждем, вдруг станет в радость нам.

Деревья вдоль дороги, словно в сказке...
и даль зовет к несбывшейся мечте.
А сердце ждет от декабря подсказки,
но он молчит, купаясь в чистоте.

И наша память, словно заблудилась,
забыв на миг, что прожит еще год.
Стремление к жизни новой пробудилось
и к неизвестности опять зовет.

Ну, а декабрь угас...
и в ночь вползает.
Оставив каждому, что заслужил.
Лишь новый год о нас еще не знает
Он с нами лишь мгновение прожил..


Рецензии