Шотландия

Шотландский виски, кресло, плед.
Рыжеволосые мужчины.
Волынки. Хаггис – на обед…
Важны им эти величины.

Лорд Байрон, килт и Вальтер Скотт,
Холмы зелёные, озёра.
В Лох-Несс чудовище живёт,
А впереди – леса и горы. 

Там символ есть – единорог,
И вереск, где цветы для эля,
Что на камнях и вдоль дорог,
Его в поэзии воспели.

О древних эльфах той страны,
Где в том кустарнике – бессмертье,
Чей мёд из давней старины,
Балладам Бёрнса вы поверьте.

Любой шотландец вечно скуп,
Узнаешь ты по анекдотам.
Пусть это вызовет тоску
И ехать пропадёт охота.

На фото - шотландский вереск


Рецензии