Спасение

Сапфиры, алмазы, рубины
Стекают на падшего ангела,
Спадают по жёстким перьям,
Скрываются в тёмной траве.

Плачет ли ангел надрывно?
Перьями скрыт как плащом.
Плечи трясутся от горя.
Посмотри, как больно ему.

А ты лишь стоишь и не смотришь,
А не предлагаешь помощь,
А лишь отвернулся угрюмо:
«А зачем, мол, мне помогать?»

Слезы стекают в алмазы,
Спадают перья в сапфиры,
Становится кровь рубином,
Сияющим и печальным.

Его не утешит ветер,
Его не утешат звезды,
Его не утешит море,
Есть ли в мире покой?

Никто его не любит,
Нет никого родного,
Надежды нет и любви,
Нет ничего, кроме слёз.

И что же он видит в ладонях?
Играют блики в камнях,
Иссеченные осколками пальцы
Интересны ему мало.

Есть в душе скорбь.
Есть в руках камни.
Есть в глазах слезы.
Ему не нужно спасение.


29 декабря 2018 года
Акростих-эксперимент


Рецензии