Достоинство человека

Джон Дэвис (1569-1626)


О, что такое человек, скажи, ответь, Создатель!
Как ты относишься к нему с великим уваженьем.
Умом украсивший его, как светом вечным, ярким.
Ты мог бы сделать королём его, небесным пэром.
О как прекрасна эта жизнь, под неусыпным оком.
И добродетели река, огонь неугасимый.
Хоть умирающая плоть тебя так вдохновляет!
Печать оставил навсегда в своих Твореньях, Боже,
Лишь в человеке Образ свой навек запечатлел.
Не знаю боле существа Божественней и выше,
За исключением Тебя, познавшем Бесконечность.
Благословен ты, человек отныне и вовеки.
И жизнью духа плоть поправ, ты горд и независим.
Душа во времени живёт, переживая время.
Начало есть, но нет конца, конца не видно жизни..


Рецензии