Я оденусь к тебе в восхитительно-тонкое счастье...

На часах ровно "восемь",
Тереблю ремешок на запястье,
И накинув вуаль,-
Я смешаюсь с безликой толпой...
Я оденусь к тебе,-
В восхитительно-тонкое счастье,
Поцелуем нарушив,
Твой сонный вечерний покой...

А в вагонах метро,
Люди едут из серости будней,-
В мир задёрнутых штор,
В мир безумных признаний и слов...
Мы забыли сказать,
Что мы счастливы всем этим людям,
Сбросив их с временных,
И пространных Вселенских счетов...

Я без стука войду
В неземные парадные двери,
Сладким шлейфом пьянящих,
Исконно-французских духов,
С беззастенчивым хором
Сверчковой июльской свирели,
Под восторженный шёпот
Полевых мятно-пряных цветов...

И боясь расплескать,-
Несу нежность в горячих ладошках,
И по линии сердца
Струится к тебе на уста,
Мёдом сладким сквозь пальцы,
На землю пролившись немножко,
Чуть прикрытая шалью
Из розовых снов,-нагота...

Ночь укутает нас,
Мягким пледом,как плюшевый мишка,
С алой лентой вплетёт
Васильки в золотых волосах,
Ты обнимешь за плечи,
Забыв календарные числа,
В хороводе небесных светил,
Шепча имя моё до утра...

Обнуляется жизнь "до тебя",
Оставляя лишь связь поколений,
Вновь на струнах души,
Напевая восточный мотив,
Если кто-то нас всё-же
О чём-то попросит поведать,-
Мы поведаем тайну
Двух,сшедших с орбиты ,светил...

Мы возьмём два билета на Марс
На комете "Галлея",
И расскажем им там,
Что живет на планете любовь,-
Она делает жизнь на Земле
Неизменно добрее,
Звёздной россыпи слепок
От тайны чужих берегов...


Рецензии
Лиза, я не устаю удивляться. Превосходные строки. Такой полёт души, никого не оставит равнодушным. Я в восторге.
Спасибо

Виктор Милованов   30.04.2024 04:45     Заявить о нарушении
Получилась бы прекрасная песня

Виктор Милованов   30.04.2024 04:48   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор! На это стихотворение больше всего положительных отзывов,поэтому в принципе,верю.))))
До встречи!

Лиза Маршал   30.04.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.