украшен сад

(1)


вспять ад нещадный,
все его круги
израиль стерегущему пророку,

украшен сад реликтовым цветком,
зван херувим…



(2)


и зашивают рот,
и зря самаритянкам

упрямый декалог,
лекала свитков тёмных,

и обрекают век
вражде ересиархов…



(3)


чем каина резон
ершалаима полдням,

избыточен восток,
чин вычерпан молитвы,

узлу вины лилит,
залогу день седьмой…




январь 2019


Рецензии