Чтоб я хоть что-то понимал

Чтоб я хоть что-то понимал,
Когда листаю свою жизнь,
Нам болтуны справляют бал
А мы всё верим в миражи.

Мест снова не хватает в лагерях
И  переполнены все тюрьмы,
Всё чаще вижу женщин я в слезах 
Похоже, век нас поджидает бурный.

Нам век двадцатый не пример,
Да и зачем нам те примеры,
Для жизни выбираем свой размер,
Играя каждый раз премьеру.

Да вот беда, смотрю я обреченно
Как мир  уходит дружно  в  даль,
А мы опять читаем увлеченно 
О том «Как закалялась сталь».


Рецензии